26 марта группа Слот выступила в клубе «Жесть» в г. Алматы. Поделюсь впечатлениями об этом мероприятии.

слот в алматы

Концерт Слот в Алматы 26 марта 2016

«Слот» возникли ещё в 2002 году, и с тех пор продолжают активно набирать очки популярности. Коллектив входит в число групп, пробивших альтернативной музыке дорогу в мэйнстрим, в пользу чего говорят 7 студийных альбомов, 2 сборника ремиксов и концертный DVD.

Информация о концерте была анонсирована за месяц до самого ивента — что вполне логично, учитывая популярность коллектива в местной неформальной среде. Билеты распространялись тремя организациями — собственно, самим клубом, в котором проводился концерт, сетью магазинов «Меломан» и event-агентством «Custom Event». Билеты были раскуплены практически в рекордные сроки — согласно словам организаторов, кассой клуба было реализовано 400 билетов (так ли было на самом деле — судить сложно).

Теперь о самом мероприятии. Свидетельством ажиотажа вокруг события могла служить длинная очередь в клуб, растянувшаяся практически до улицы Розыбакиева (что-то около метров 10 в длину). Следует отметить, что планировка самого клуба явно не рассчитана под массовое скопление народа — наличие несущих опор для галерей существенно стесняет движения, особенно, если посетители набиваются в зал, как килька в банку. Количество зрителей под галереей напротив сцены было таково, что вытянуть руку или сделать шаг в сторону не представлялось возможным. Поэтому, не смотря на эмоциональный заряд, активно посылаемый в зал со сцены, фанатам оставалось либо скакать на месте, либо пассивно качать головой в такт — о более активных телодвижениях, тем более, о слэме, пришлось забыть.

слот алматы

Звук в «Жести» — это всегда отдельная тема, вопрос, так сказать, наболевший. Сама по себе, конструкция помещения напоминает жестяную коробку, потому идеальной акустики от клуба ожидать не стоит. «Слот», что само собой разумеется, привезли собственного специалиста по звуку, но этот факт на исход дела не особенно-то и повлиял — в первую очередь, следует упомянуть излишнюю интенсивность низких частот, практически заглушавших партии гитары. Вокал был отстроен более-менее гладко, что ж, и на том спасибо.

Главное достоинство коллектива — энергетика. Я никогда не причислял себя к числу поклонников группы «Слот», но могу с уверенностью заявить, что выступление группы вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Музыканты обладают редким талантом раскачивать зал практически с первых аккордов, а уж ближе к середине тайм-лайна, во время исполнения таких хитов как «Они убили Кенни», «Олдскул», зал и вовсе был поставлен на уши. По-моему мнению, вживую группа звучит куда лучше, чем на записях.

концерт слот в алматы

Отдельным пунктом следует отметить вокальную технику Нуки — её навык в этой области действительно впечатляет. Песни исполнялись практически в режиме нон-стоп, что достойно уважения.

В целом, могу сказать, что доволен выступлением. И, скорее всего, буду присутствовать и на следующем концерте, благо, «Слот» у нас — частые гости.