авария трамвай алматы

Выезжаю вчера (13 октября 2015г.) вечером с Макатаева-Масанчи, на запад, по Макатаева. А там — скорые, менты, но дорога пустая. Доехал до Байтурсынова, и… здравствуйте, уважаемый, развернитесь, пожалуйста. Взгляд успел выцепить трамвай, поехавший по Макатаева напрямую, без рельс, пару битых машин, скорую и человека лежащего возле колёс кареты скорой помощи, облепленного человечками с камерами.

Недели две назад тоже вот было крупное ДТП с участием трамвая, по Байтурсынова. Что характерно, по Байтурсынова Я езжу чуть чаще, чем каждый день, и тоже «здравствуйте».

ЧП, да, что тут ещё можно сказать? Роковое совпадение, технический коллапс или ещё что — в принципе, не важно. Закралась в мою голову мысль великая. Начну с предисловия.

Имел на прошлой неделе променад по Северному кольцу (там, где барахолка). Начитавшись новостей о закрытии барахолки, решился взглянуть на неё «в последний раз», ибо до этого Я там был лет эдак 8 назад, логично избегая её в своих маршрутах. Приехал… а её там уже и нет фактически. Дороги — новые, широкие, красивые. Торговые центры построили/строят. А вот оставшейся в моей памяти именно барахолки — нет. Помните, как это происходило? Сначала один рынок загорелся. Второй. Третий. Чем всё закончилось — скатайтесь, посмотрите.

Трамвайный парк находится в центре города. Лакомый кусочек. А трамваев после этой, второй аварии, бояться будут многие, в добавок к тем кто и так против этого вида транспорта в городе. Вангую, что на Байтурсынова-Гоголя скоро появится новый торговый центр. Такие дела.