А вот и подъехала новая серия сериала «Бишкек глазами алматинца». Кому интересно как добраться до Бишкека или куда сходить в Бишкеке — читайте первые две части эпопеи, сегодня текста будет совсем чуть-чуть.

Решился посчитать, а сколько же раз Я был в Бишкеке за последний год? (ровно год назад Я попал сюда в первый раз). Насчитал восемь поездок, из последней Я и вернулся вчера поздно вечером. Ннуссс…

Дорога до Бишкека

Молл Апорт - Алтын Орда - Алматы

Дорога до Бишкека никаких изменений за год не претерпела — едешь через Апорт на Алтын-Орду (можно уехать с Сайрана, но не вижу смысла стоять в пробках на выезде, тут хоть пешком можно пройти), сразу за границей города встречаешь тусовку маршрутчиков/таксистов, садишься в машину, платишь, едешь. Стоимость поездки в Бишкек также не изменилась, не смотря на произошедшую в августе девальвацию — 1000 тенге на маршрутке, 2500-3500 на такси, таможня, Бишкек. От таможни до Бишкека также можно уехать на маршрутках 303 и 285 — проезд 30 сом, идут до ЦУМа.

Бишкек глазами алматинца

Из нового. Так как являюсь большим любителем рассматривать дороги и автомобили, первое же что заметил, выйдя из маршрутки на ЦУМе — новые номера на кыргызских машинах. Я слышал, что планируют вводить новые, но чот совсем неожиданно ввели. Номера красивые. Мне очень нравятся.

range rover в Бишкеке новые номера

Воскресным вечером прогулялись по городу — обнаружил для себя весьма интересный парк — им. Ататюрка, находится по Ахунбаева. Подробнее можно почитать по ссылочке. Уютный, темный парк. Мне нравится. Не смотря на то что гуляли там часов в 11 вечера, гопоты (мырков (с) не обнаружили.

парк ататюрк бишкек ахунбаева

Информационные стенды тоже нравятся. Отмечу, действие происходит в районе, смежном с центром.

парк ататюрк бишкек ночью

 

Это все присказка. А пост мой — о Бишкекском маркетинге. Думаю, многие в курсе скандала с Путин-баром. Ну так вот, тут еще и грилль-бар «Обама» существует. Вроде даже писал где-то. Или выкладывал куда-то.

Реклама в Бишкеке

Это — реклама весьма агрессивного в рекламном плане такси-операторе. Молодцы, молодцы. Как минимум моё внимание привлекли.

реклама такси в бишкеке

Еще одним совершенно диким маркетинговым изыском оказалась манера подавать рекламу на телевидение в рамках новостей (!) и блоками, где демонстрируют статичные картинки. Не, прикиньте, реально, в эфире новостей неожиданно появляется бирка «PR» и ведущие начинают рекламировать что-то. ЖЕСТЬ! Про статичные картинки с объявлениями Я вообще молчу. Такого Я, пожалуй, даже в тепло-ламповом Иссыке 1997го года не видел.

Любят тут социальные сети. Все не собрал, но что есть — сфотографировал даже.

Facefood, быстрое питание. Стилизованно под сами понимаете что.

facefood бишкек шаурма

Кафе «WhatsApp», город Бишкек. Ну вообще беспалевно:)

фастфуд whatsapp бишкек ахунбаева

фастфуд whatsapp бишкек на карте

Ну а на горячее Я оставил кафе с названием невероятно популярной среди кыргызстанцев социальной сети — «Однокласники»

одноклассники бар бишкек

одноклассники бар на ахунбаева

Не было у меня времени много фотографий города делать, как и сейчас нет много времени прописывать к ним дескрипшн, потому далее — блицем.

О арычной системе Бишкека

арыки бишкека июнь 2016

арык бишкек 2016

О погоде в Бишкеке (каждый раз как приезжаю, дождь фигачит)

бишкек дождь южная магистраль

Дорога из Бишкека в Алматы

Ну и о дороге из Бишкека в Алматы — тут Я узнал кое-чего нового. Ну так вот: маршрутки «алматинские» ходят до 5 часов вечера. До пяти, Карл! Виталику, прошедшему таможню в 6 часов вечера, пришлось не только ехать на такси за 2500 тенге, так еще и ждать час, пока люди наберутся. Жесть какая-то. И жарко. С таможней, кстати, отдельная история. В связи с событиями в Актобе, через Казахстанскую границу проходили долго и нудно. А еще собаки бегали, нюхали людев. Страшновато. И досматривали. И граждан Казахстана заставляли писать на бумажке свои ФИО. Зачем? Хрен его знает. Забегая вперед, расскажу что и в алматинском метро в тот же день меня еще раз досмотрели. Неужели лицо подозрительное. Хы.

актобе террористы июня 2016

Вернемся к нашим баранам. Дорога до дома была долгой и нудной, приехал домой в 11 часов вечера. Но доехал, уже добро. По дороге сделал несколько фоточек в Таргапе (тот посёлок, где много лейблов Кока-колы).

таргап алматинская область

таргап алматинская область 2016

таргап степь закат

Время, которое у меня заняла дорога от Бишкека до Алматы — 5 часов 38 минут, включая таможню. Это дорога от ЦУМа Айчурек до Гостинницы Казахстан. По-моему неплохо.