Привет!

Ровно год бложик прикрылся, но видимо скоро наступит его ренессанс – напишу об этом чуть позже. За этот год я сменил работу, переехал в Петербург, просидел полгода дома на самоизоляции и снова нашел в себе желание гулять по окрестностям. Например, первую половину августа провели в путешествии по России – съездили в Казань, оттуда в Самару, потом в Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодар и наконец посетил Сочи – посмотрел на пальмы, погрелся на Черном море. Еще у меня появился видеоблог – там я, в основном, рассказываю о местах Санкт-Петербурга и вот прямо сейчас потихоньку пилю видосы из августовского путешествия.

За время существования «vitalik.kz» мне в личку писали просто сотни людей – с вопросами, благодарностями и комментариями. Никогда в жизни я бы не подумал, что мои путевые заметки, написанные для себя, кому-то окажутся полезными. Однако, оказались – периодически мне до сих пор пишут и предлагают задонатить денег. Мне было бы неудобно брать деньги за информацию из интернета (не для того я блог заводил), но есть тема, которой можно респектануть мне, на абсолютно бесплатной и взаимовыгодной основе.

Нужно подписаться на канал в ютубе – мне сейчас важно набрать тысячу подписчиков, чтобы включить монетизацию и получить возможность зарабатывать с рекламы. Путешествия – дело дорогое: все, что я заработал с рекламы на этом сайте я вкинул в поездки. Плюсом к этому, потратил чувствительную сумму заработанных денег. Монетизация ютуба позволит расширить географию поездок, которая неизбежно приведет к лучшему контенту. Про Казахстан тоже будет – в планах есть несколько маршрутов, да и казахстанцем я быть не перестал.

Лайки-шейры-комментарии, конечно, тоже горячо приветствуются.