Привет! Меня зовут Виталий Салахмир, я из Алматы, и последние пять лет я вел этот блог. Он появился примерно весной 2014 года, и первое время представлял собой площадку без определенной тематики. Писал про собственные переживания, выкладывал мнение на какие-то события в стране и мире. Летом 2015 года я выбрался пожить на неделю в Бишкек, и с тех пор блог стал склоняться к тревел-тематике.

Фоточка с прогулки на Кок-Жайляу летом 2019.

Летом 2016 года скатался на юг Казахстана – тогда мы посетили Тараз и впервые Шымкент. После тех статей посещаемость блога резко возросла, обо мне мне написали некоторые местные и кыргызские СМИ. В 2017 году поездки начинают набирать обороты – недельный трип в Узбекистан, с заездом до Душанбе в Таджикистане. Это было, пожалуй, самое агрессивное путешествие за все время блога. Потом были не менее агрессивные Москва и Краснодар. В 2018 повторили поездку в Узбекистан, но уже с заездом через юг Кыргызстана. И в 2019 были в УзбекистанеТашкент, Бухара, Самарканд. Последние статьи в блоге как раз об этой последней поездке – описывать ее я завершил в конце апреля 2019. И все – больше в блоге ничего не появлялось.

Писал я всегда с позиции «что вижу, о том и говорю» – ради собственного дневника. Старался не рассказывать «как должно быть правильно». Изучал окрестности собственной Родины и чуть-чуть за границей. Летом 2019 года посещаемость блога перевалила за тысячу человек в день – и это неожиданно хороший результат для личного дневника.

Однако, ничего не может длиться вечно, и я принял решение завершить ведение этого блога. Вместо него летом 2019 появился блог Salakhmir.ru. Там я больше пишу на профессиональную тему (я – менеджер проектов в IT), но есть и отдельный раздел про путешествия («прогулки»). Все в том же стиле – фотографии с описанием. Там же будут появляться новые статьи. До встречи на новом месте.