Книга давно мелькала в подборках и лентах Телеграма. Уделил пару вечеров, прочитал. Если очень-очень вкратце, то вся книга выглядит сплошной рекламой удалённой работы. Как работодателям, так и наёмным работникам. Ещё в книге много рекламы компании, в которой Джейсон Фрайд является CEO — 37signals. Последняя, в свою очередь, является разработчиком программы BaseCamp. «Бэйскамп» — программа для ведения проектов, как никакая другая подходящая для удалённой работы. Вот это поворот, ага.

Мир большой, и таланты могут быть далеко от мест массового скопления людей — мегаполисов. Если интересующий вас профессионал находится в нескольких часовых поясов от вас — должно ли это быть проблемой, при условии, что он действительно профессионал, которого вы хотели бы видеть в команде? Главное, чтобы он действительно находился в нескольких часовых поясах, и время работы перекрывалось. Часть времени, которое не пересекается с временем работы остальных ребят можно посвятить вдумчивой работе, без нежелательных отвлекающих факторов.

В основе удалённой работы — доверие. Руководители компаний боятся, что их подчинённые не будут работать, там, удалённо. В книге модель «отметить время прихода, отметить время ухода» называют «руководство креслами». Если вы не доверяете своим сотрудникам, то зачем вообще вы с ними работаете?

Если так посмотреть, удалённая работа — сплошные плюсы для обоих сторон. Не тратятся средства на содержание офиса, не тратятся средства (и время) на дорогу до офиса. Оценка работы сотрудников происходит по результатам, но не по личным качествам, внушённым «около кулера на кухне» — ибо только результаты работы и видно.

Из минусов — коллеги выпадают из корпоративной культуры. Дома легко отвлечься на что-то из «бытовой» жизни. Там же сериалы, холодильник. Про способы борьбы с холодильниками, порой даже шизофренические, можно почитать в этих ваших интернетах. Автор книги советует менять декорации вокруг. Например, сегодня дома, завтра в коворкинге или кафе.

Самое интересное, что мы уже работаем через интернет, зачем-то собираясь в офисах. Электронная почта, скайп, трелло — всё через интернет, даже если твой собеседник сидит напротив тебя. Иллюзия близости коллеги — всего лишь иллюзия. Оттого что ты подойдёшь к коллеге посреди рабочего дня задать вопрос напрямую — лучше не станет. Сначала коллега должен будет перестроиться из потока на твою тему, ответить, и снова вертаться в поток. А возвращаться потяжелее, чем выпадать из него.